直属局党支部召开 学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会 - 党风廉政 - 白城市地方税务局


2017 年 12 月 14 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

直属局党支部召开 学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会

更新时间:2017-08-24 10:07:00点击次数:6221次文章来源:作者:

        近日,直属局召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格党员”专题组织生活会,市局党组成员、副局长赵德贵同志、市局计划财务科科长杨德勇同志出席会议,直属局党组书记、局长顾松志同志主持会议,该局全体党员参加会议。

    此次专题组织生活会共有四项内容:一是该局组织全体党员观看黄大年同志先进事迹专题记录片《时代楷模》;二是传达学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出重要指示精神和刘云山同志重要讲话精神;三是该局党组成员和党员代表以黄大年同志为榜样,进行对照先进找差距,开展自我批评,深刻查摆问题;四是市局党组成员、副局长赵德贵同志对专题组织生活会进行点评。

    市局党组成员、副局长赵德贵同志进行点评时对此次会议给予了充分肯定,对直属局今后的工作提出了两点希望。他指出,一是通过此次专题生活会可以看出,直属局党组准备充分,组织生活会内容全面、丰富,在理想信念、思想、行动上做好了向黄大年同志学习的准备,也体现了直属局党组对党组织生活的高度重视;二是对自身问题认识比较到位,找到了差距,提出了整改措施,也明确了下一步方向,对学习的目的和内容把握的非常精准,认识的也非常到位。三是这次组织生活会开的非常好,取得了一定实效,同志们在会上进行了交流、沟通思想、明确方向,希望直属局好好总结这次生活会的成果用以推进各项工作,更希望全体党员能以这次组织生活会为契机,继续发扬埋头苦干、艰苦奋斗的光荣传统,为白城经济建设和地税事业发展做出应做的贡献。

    直属局党组书记、局长顾松志同志做了最后的总结发言,他结合此次会议提出三点要求,一是抓好思想引领,要认真领会赵德贵同志的重要指示精神,要将学习黄大年同志先进事迹精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化工作,打牢思想基础,准确把握习近平总书记的重要讲话精神和黄大年式共产党员的时代内涵;二是抓好问题整改,全体党员干部对照先进找差距、找不足,对存在的问题能立行立改的马上整改,不能立行立改的制定整改时间表,明确时限、明确任务、修正错误、改进提高。三是抓好会议成果转化,要将学习黄大年同志先进事迹精神同当前的组织收入工作有机结合,特别是面对今年我局异常严峻的组织收入形势,全体干部职工要齐心协力、迎难而上,要紧紧围绕省局“四强四提”重要指示精神和市局“讲和谐、重实干、谋发展”理念要求,进一步挖掘税源潜力,强化征管、努力工作,完成好市局党组交给的各项工作任务。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页