大安局六个方面落实白城市局务会议精神 - 各地税讯 - 白城市地方税务局


2017 年 12 月 14 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

大安局六个方面落实白城市局务会议精神

更新时间:2017-09-19 17:21:03点击次数:5956次文章来源:作者:

为了深入贯彻落实白城市局关于局务扩大会议精神、杨凯局长讲话精神,大安局于近日在六楼会议室召开9月份工作部署会议。会议由副局长刘清主持,局党组全体成员、各科室主要负责人参加此次会议。

会上,各科室、分局长逐一就本部门七、八两个月份的工作情况进行了总结汇报,并对九月份的工作做了预期;计财科向各科室下发了九月份税收任务;随后,各分管局长分别就各自主抓工作进行了部署。副局长刘清对三季度税收计划、重点税源企业、欠税清缴、评估工作“三三三”机制、“流程共管模式”、国地税合作等工作做了具体安排;副局长于晓飞要求行政后勤部门要认真做好安全维稳和卫生创建工作,要做好秋冬季房屋维护及取暖工作,为全局工作提供坚强的后勤保障。纪检组长刘忠辉着重强调了岗位练兵的重要性,鼓舞全局税干要重视岗位练兵大比武,加大岗位练兵大比武的考试频率,并把考试成绩列入年终绩效考核。同时部署了后四个月的党建工作和文明创建工作。

最后,党组书记、局长张连明对全局前8月份重点工作完成情况做了简要的总结,并对九月份的工作重点做了部署,要求全局各部门要做好六个方面:

一是统一思想,坚定信心,攻坚克难,千方百计,必保完成序时收入任务。我局目前完成全口径任务的59.9%,距完成75%的序时进度难度十分大,近两年,地方政府和上级局对大安地税的支持和照顾力度十分大,大安还是白城地区扩权强县唯一县市,因此各部门一定要坚定信心,珍惜大安局来之不易的形象、地位和环境,要牢固树立大局意识、全局意识,科学分解任务,层层落实责任,必保完成序时收入进度。

二是发挥分类分级征管改革效能,发挥重点税源专业管理、欠税专业执行,以及大评估和稽查的职能作用。“四个全力”做好全局工作:全力以赴做好风险评估和纳税征管工作;全力推进清理欠税工作;全力发挥征管科的作用,推动完善分类分级作用,营造良好的税收环境;全力做好税源管理,及时完善大数据平台,杜绝跑冒滴漏,为完成税收任务打下结实的基础。

三是发挥综合治税作用,继续补齐三个短板,提高依法治税水平。九月份要由法制科牵头进行土地面积账实清查工作,更新纳税人土地登记情况台账,定期与国土部门核对,做到所有纳税人全覆盖,切实做好以地控税工作;各税源管理科室要重点加强沙坑、砖厂、商砼等领域的资源税税收管理;要做好存量房、商服用房、二手房的评估等工作,切实堵塞漏洞。

四是要发挥绩效考核指挥棒作用,严格兑现绩效奖惩。根据市局要求收入序时进度要和绩效挂钩,每月通报。绩效涉及工作每个环节,涉及全局和每个干部职工利益,一个工作不认真、不及时、不到位就影响绩效考评。绩效部门从下次会议开始通报部门的绩效加减分和排名情况,年末严格兑现绩效奖惩。

五是要三位一体抓党建,以党建办为核心,发挥纳税服务、人事、工会和群团职能作用,加强税收文化建设。加强党风廉政建设,落实两个责任,严管就是善待,放纵就是伤害。我局要警钟长鸣,做到作风建设永远在路上。

六是结合大安局“五强五树”治局理念和中层干部“忠诚、干净、责任、担当、落实、率范”十二字方针,发挥人的核心能动性作用,让想干事的有机会、能干事的有舞台,干成事的受重用,使人人都能感受到白城地税向好的氛围。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页