镇赉县局扎实做好环保税开征准备工作 - 各地税讯 - 白城市地方税务局


2017 年 10 月 17 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

镇赉县局扎实做好环保税开征准备工作

更新时间:2017-08-23 14:36:00点击次数:4409次文章来源:作者:

为确保《环境保护税法》2018年1月如期实施,镇赉县局不等不靠、主动作为,及早着手,全力做好环境保护税征前准备工作。

     一是高度重视,加强组织领导。及时召开会议,成立由局长、分管副局长和相关科室主要负责人组成的工作领导小组,同时根据省、市局工作要求,及时主动与县环保局进行业务衔接,科学制定工作计划,细化工作任务,合理安排工作进度,确保环保税纳税人基本信息接收工作顺利进行。二是主动作为,加强业务衔接。积极与当地环保部门沟通联系,对污染物排放监测方式等涉及税基核算的问题进行认真学习,重点掌握排污企业排污费征收情况、征缴流程、信息数据使用及排污企业具体状况,为后续工作开展提供信息支撑。三是营造氛围,加强政策宣传。利用办税服务厅、LED显示屏、短信平台等多渠道、多形式,向纳税人开展前期政策宣传引导,营造良好的改革氛围,把《环境保护税法》的立法意义和征收方式对广大纳税人进行大力宣传,听取纳税人诉求和对环保税征收工作的意见建议,提升纳税人对环保税的认知度,为环保税按时顺利开征打好坚实基础。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页