白城市地税局四项措施加强网络涉税舆情管理 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2017 年 10 月 17 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白城市地税局四项措施加强网络涉税舆情管理

更新时间:2017-09-06 09:54:59点击次数:2838次文章来源:作者:

为进一步深入贯彻落实省局关于加强舆情管理工作的相关精神,白城市局利用“大课堂”宣读了《白城市地方税务局办公室关于进一步做好防范涉税舆情风险工作的通知》,并对加强舆情防控工作进行讲解和强调。

一直以来,白城市局高度重视舆情防控工作,多措并举,进一步做好舆情防控工作。  

一是提高舆情防控意识。近日,省局下发了《吉林省地方税务局办公室关于进一步做好防范涉水舆情风险工作的通知》,我局及时将《通知》精神组织传达学习,并要求舆情监管部门深入扎实地做好涉税舆情梳理排查工作。对当前社会热点等舆情热点问题进行深入分析,把握新形势下涉税舆情的特点和规律,妥善应对涉税舆情,不断提升涉税舆情管理能力。引导干部职工端正工作态度,牢固树立安全意识、危机意识,时刻注意部门形象,认真、热情处理好涉及纳税人切身利益的问题。

二是完善舆情管理流程。我局指派税收舆情联络员对舆情信息进行搜索、记录、整理、报告、报送、反馈,及时发现税收工作带有苗头性、倾向性的问题,对于网络舆情信息反映的问题,及时向社会和媒体公布事实真相,充分做好网络舆情稳控工作,抓住事初、事中、事后等关键节点舆情走向,及时抢占涉税舆情处置主动权。

三是建立应急响应机制。强化办税服务厅应急管理工作,坚持服务、监督与应急防范三管齐下,进一步充实人员、加强配备,健全完善办税服务制度,不断提高服务能力和服务效率;制定落实专门的应急处理办法,及时预警和化解各类矛盾、冲突,有效防范和应对突发事件,维护地税良好形象。

四是探索舆情治本之策。我局以“管理规范年”活动为契机,进一步完善权责体系、规范执法行为,完善廉政风险防范体系,确保权力与责任一致,保证税务干部能公正、公平、清廉、高效的开展工作;深化政风行风建设,切实增强群众意识、服务意识,不断提高税务人员的素质,严格依法行政,规范执法行为,改进工作作风,优化纳税服务,提升服务效能,维护公众的合法权益,从根本上减少涉税舆情的发生。

我局将不断提高涉税舆情的应对处置能力,正确把握和引导舆论导向保障征纳双方合法权益,维护地税部门形象,为十九大的顺利召开和税收工作的稳步发展营造和谐稳定的良好环境。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页