省局领导到白城市局调研指导工作 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2017 年 12 月 14 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省局领导到白城市局调研指导工作

更新时间:2017-05-24 17:27:00点击次数:18653次文章来源:作者:


5月23日至24日,省局局长田玉山、党组书记杨海廷一行5人来到白城市局调研指导工作,看望地税一线的干部职工,听取白城市局工作情况汇报。调研期间,白城市委书记庞庆波、市长李明伟、人大主任葛树立、常务副市长金喜双与调研组进行了亲切会谈,并对地税局对地方经济作出的贡献予以高度赞扬。
调研组首先实地查看了市局办税服务厅建设和工作情况,并亲切地同办税服务厅工作人员交谈,详细了解了国地税互派窗口、“一窗一人一机”等工作落实情况。随后,调研组在讲解员的陪同下,参观了书画长廊和廉政文化展厅。看着图文并茂、丰富详实的廉政文化内容,听着讲解员的认真讲解,田局长点头赞许,对我局结合自身特点创新廉政教育方式予以肯定。
随后,调研组一行在会议室听取汇报。会上,市局局长杨凯围绕白城局基本情况、组织收入情况和近两年工作完成情况等向调研组进行了汇报。
在听取了汇报后,田玉山局长对白城地税工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出:
一要聚焦主业,完成税收收入任务。在组织收入上下功夫,面对困难和形势,要坚定信心,把工作做细、做实,充分运用大数据等征收手段认真开展税源分析,通过研究稽查、评估、风险推送等手段,清理欠税,保证清欠率;在业务改革上下功夫,进一步推进国地税合作,不仅要做好互派窗口,更要实现数据共享。地税部门要转变观念,主动配合,实现国地税深度融合;在纳税服务上下功夫,进一步增强服务意识,从纳税服务的角度,通过为纳税人提供上门服务、预约服务,让纳税人有获得感,深入分析税源实际,特别是重点税源,把行业和企业研究到位。
二要顾全大局,加强地方部门沟通。要积极与地方党委、政府沟通,争取地方政府的支持和理解,按照地方政府的要求开展工作,将税收工作纳入地方政府工作当中,通过落实税收优惠政策,支持地方企业发展,推动税收增收。
三要从严带队,抓好干部队伍建设。队伍建设是完成任务的根本,廉洁从政是带好队伍的保障。要强化廉政教育和业务培训,培养的一支素质高、能力强、能干事的队伍,通过抓好人才培养、队伍建设和廉政建设,为完成收入任务提供坚实基础。
白城市局将以省局领导的重要讲话作为今后工作的重点和核心,贯彻落实好讲话精神,吹响冲锋号,踏上新征程,在省局和市委市政府的领导下,把地税工作做实做细,为地税事业和地方经济的发展作出应有的贡献。

省局副局长辛国仁、办公室主任张清立、副主任李堃陪同调研。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页