田间地头忙耕种 精准扶贫暖人心 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2017 年 12 月 14 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

田间地头忙耕种 精准扶贫暖人心

更新时间:2017-05-19 14:52:43点击次数:18628次文章来源:作者:

——市局深入包保村扎实开展精准扶贫

5月16日,市局机关30名干部职工组成扶贫工作队,在市局纪检组长肖力、副局长侯志勇带领下,驱车近2个小时,来到大安市叉干镇先锋村,开展帮扶贫困户活动,将精准扶贫工作任务落到实处。

眼下正值春耕农忙时节,此次下村扶贫主要任务便是为贫困农户耕种田地,切实有效解决贫困农户生产生活上的实际困难。在先锋村村部,市局机关干部职工被分成6个工作小组,在副市长张洪军的统一领导和指挥下,大家拿着自带的铁锹、锄头、耙子等工具,分别走进6个贫困户家中,深入田间地头开展劳作。

据了解,这6户人家是由村部“精挑细选”的,有的子女外出打工,有的年事已高,有的患有疾病,虽然已经到了播种时节,但贫困户家中的耕种还没有开始。在了解到这一情况后,大家迅速投入到工作中,在农户的指导下明确分工,锄地、浇水、撒种、施肥、埋土,争取利用这一天的时间,完成尽可能多的耕种前期工作。

对于久坐办公室的大多数干部职工来说,种地完全是一个陌生的“职业”,年龄大的同志能够说出一二,年轻同志鲜有亲身经历。刨多深的坑,撒多少种,施多少肥,水要先浇还是后浇,很多人都是从头学起,从头干起。农户在一旁指导,大家仔细听,认真做,不敢有半点马虎,因为大家深知土地有个好收成对于贫困农户意味着什么。

为了不给群众添麻烦,把对农户的打扰降到最低,市局要求扶贫工作队要自备午餐盒饭。大家工作热情高涨,不知不觉忘记了饭点。将近下午一点,大家来到村支书家,临时借用场地一起吃午餐,饭后简短休息,又重新回到田地。下午两点,正是阳光最足、温度最高的时候,大家顶着烈日继续劳作,脚上沾满了泥巴,风沙打在身上,丝毫没有影响大家的工作热情。地税干部职工的辛勤付出,也得到了贫困户的首肯和赞许。

在落实精准扶贫工作任务过程中,市局始终做到扶真贫、真扶贫,切实负起责任、挑起担子,坚持把扶贫工作做到群众的心坎上。此次精准扶贫工作,不但增强了贫困户脱贫的信心,更是培育了沉甸甸的希望——通过地税部门和受助群众自身的共同努力,让贫困户早日实现脱贫,真正过上好日子的。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页